본문 바로가기

행복 만들기 먹방/너도 만들어봐!

고구마 친구 감자채 볶음

고구마 친구 감자채 볶음

봄에 감자가 맛있을 철이예요

맛있게 볶아서 같이 먹어 보아요

재료는 감자 



요런 도구를 사용하시면 감자가 얇고 일정한 길이로 채가 잘 처 집니다

 편리한데 주의할것은 칼 날이 날카로와요 

감자가 남은부분이 아깝더라도 가감히 멈추어야 합니다

 다시말하면 생각보다 칼 날이 날카로와요 진짜 조심해야 됩니다



왕소금으로 30분동안 요 상태에서 뿌려서 절여주세요(꿀팀 그래야 전분이 빠져서후라이팬에 들러붙지 않는답니다)

30분정도 절였으면 물에  담그어서 씻어주세요,뿌연 전분이 나가도록요

채에 받쳐서 꾹꾹 눌러 물기를 제거후에 바로 볶아 주셔야 합니다.시간이 많이 지나면 색이 점점 까만색이 되므로 맛없는 색으로 변하니까요


후라이팬에 기름 두르시고 볶아주세요 왕소금으로 절여있을때 간이 되어있어서 한번 먹어봐서 간이 맞으면 안하셔도 되고요

마늘도 넣지 마시고 ,아무것도 넣지 마시고 다 볶았을때 슬쩍 파 올려서 뒤적이기만 하세요

통깨뿌려 마무리 하시고 맛있게 드세요