겨울의 맛, 겨울철 별미^^
사계절이 뚜렷한 우리나라는
참 복받은 나라인 것 같아요.
덕분에 사시사철의 특별한 맛을
골고루 느낄 수 있으니까요^^
저는 이번에 겨울철 별미인
과메기를 삭힌 홍어와 함께
맛을 봤습니다.
물론 푸짐하게
제대로 차려서 먹은것은 아니지만
그래도 맛나게 잘 먹었습니다
ㅋㅋㅋ
과메기양이 조금 적지요?
그 이유는 제가 사온것이 아니라서
양이 좀 적습니다^^
아시는분이
과메기 맛을 좀 보라며
손질까지 다 하셔서
나눠주셨거든요^^
덕분에 저는 가위질만 해서
맛있게 얌얌 먹었답니다 ㅋㅋㅋ
하지만 얻어온거라 양이 적어서
시장에서 삭힌 홍어를 구입해
같이 먹었네요^^
삭힌 홍어는
일전에 한번 먹어봤는데
저는 먹을만 하더라구요^^
집에서 먹는거라 그런지
상이 웬지 허전해서
밑반찬도 몇가지 꺼내봤어요
ㅎㅎㅎ
배추 겉절이도 한접시^^
이건 팽이버섯인데요
후라이팬에 기름 두르고
팽이버섯을 쭉 깔은다음
계란물을 위에 얹어 익힌거에요.
비주얼이 그리 예쁘지는 않지만
맛은 진짜 끝내줍니다.
과메기는
생김이나 다시마위에
쪽파와 마늘을 얹어
과메기에 초장을 찍어
싸먹는게 일품인데요
저는 그냥
제 방식대로 상을차려
저희 마음대로 먹었습니다^^
ㅋㅋㅋ
이렇게 먹든 저렇게 먹든
겨울철 별미 과메기는
맛만 좋았더랬습니다^^
올 겨울이 다 가기전에
겨울의 맛~!
겨울철 별미인
과메기 한번 드셔보세요^^
'행복 만들기 먹방 > 맛있는건 같이먹자^^' 카테고리의 다른 글
아이스크림 케이크가 참 맛나네요^^ (0) | 2015.03.21 |
---|---|
결혼식장에서 받아온 떡! (10) | 2015.01.24 |
나도 먹었다 5.5 닭갈비 [대전] (72) | 2015.01.15 |
맛있는 호랑이 콩!!! (4) | 2014.11.17 |
섬마을 홍어아가씨 (6) | 2014.10.03 |