맛있는 호랑이 콩!!!
이름은 들어 보셨나요?
호랑이 콩!
강낭콩과의 호랑이콩은
여름이 제철인데요
강낭콩의 사촌쯤 되요^^
이 호랑이콩은
알록달록 무늬가 참 예쁘고
콩 비린내가 적어서
콩을 싫어하는 아이들도
잘 먹어요.
맛이 꼭 밤 같거든요^^
모양도 특이하고 맛도 좋지만
흔하지는 않아요.
그러니까
호랑이콩을 맛보시려면
제철에 꼬투리가 마르지 않은
신선한 콩을 골라서 사시면 되요.
보관방법은
생콩으로 얼리면
한 달 정도 보관이 가능하구요
끓는 물에 소금을 조금 넣어
살짝 데친 후 얼리시면
더 오랫동안 두고 드실 수 있어요
호랑이콩을
깍지 상태로 살짝 데쳐서 얼리면
해동할때 저절로 깍지가 벌어져서
요리가 편하다지만
저는 자리를 많이 차지하는것 같아서
생콩으로 얼려서 먹었어요.
말린 호랑이콩이 시판되기는 하지만
그래도 촉촉할때 먹는 맛은
따라갈 수 없지요^^
호랑이콩아~!
내년에 촉촉할때 다시만나자^^
'행복 만들기 먹방 > 맛있는건 같이먹자^^' 카테고리의 다른 글
겨울의 맛, 겨울철 별미^^ (12) | 2015.01.19 |
---|---|
나도 먹었다 5.5 닭갈비 [대전] (72) | 2015.01.15 |
섬마을 홍어아가씨 (6) | 2014.10.03 |
제주 흑돼지 전문점 돈탐라 (4) | 2014.09.11 |
콩마당 (2) | 2014.09.08 |