간단한 돼지갈비찜 레시피~♡
오늘은 맛있는 돼지갈비찜을
아~~주 쉽고 간단하게
그리고,
정~말 맛있게 만들 수 있는
전기압력밥솥을 이용한
레시피를 소개합니다^^
준비재료는 돼지갈비와 갈비용 양념,
돼지갈비를 데칠 육수용 재료
(마늘, 생강, 파, 양파,
통후추, 고추씨등등...)
그리고, 각자 취향에 맞게
감자나 버섯 등을 준비하시면 끝~!
단, 집에 전기압력밥솥이 없으면
불가능합니다.... ㅠㅠ
먼저 돼지갈비를 물에넣고
핏물을 뺍니다 ^^
돼지고기의 핏물을 뺄동안
육수를 만들어주세요.
저는 양파, 파, 마늘, 생강에
고추씨 까지 넣고
육수를 만들었어요.
육수를 준비하는동안
핏물이 빠진 돼지갈비를 소쿠리에 담아
물기를 뺍니다^^
이렇게 준비된 돼지갈비를
팔팔 끓고있는 육수에 넣고
겉만 살짝 익혀 건져내세요.
돼지고기의 잡내를 없애는
중요한 포인트입니다^^
주의사항은 반드시 꼭
"팔팔 끓는 육수물"에 넣으셔야 하니
뜨거운물이 튀지 않도록 조심하시고
너무 오래 삶으시면 안돼요.
반드시 겉면만 익히세요^^
돼지고기의 겉면이 익으면
소쿠리에 담아 재빨리 식힙니다.
저는 빨리 하고파서
찬물을 부었네요 ㅋㅋㅋ
설명이 길어서 그렇지
사실 그렇게 오래걸리지 않아요^^
이제 식힌 돼지갈비를
전기압력밥솥에 넣으세요.
그리고 여기에 각자 취향에 맞게
감자나 당근, 버섯등을 넣으세요.
저는 냉장고에 있던 버섯과
냉동실에 있던 까서 말린 밤을
털어 넣었습니다 ㅋㅋㅋ
이제 양념장을 넣고
골고루 섞어주세요.
저는 양념장을 넣고 다진마늘을
한숟가락 더 넣어서 섞었어요^^
물론 고기에 양념을
미리 재워뒀다 조리를 하시면
훨~씬 더 맛있겠죠?
자 ~!
이제 전기 압력 밥솥의
만능찜 기능을 이용하여
조리에 들어갑니다^^
만능찜 기능을 누르시면
기본이 20분부터 시작이에요.
저는 처음엔 잘 몰라서
45분을 선택하여 조리했지만
그렇게 했더니 윗부분은
양념이 덜 배여서 별로였어요.
그래서 두번째 조리때는
기본으로 25분 한번 찌고
뚜껑 열어서 한번 섞어준다음
다시 20분을 찌는게
양념이 더 골고루 배어
훨씬 좋더라구요^^
짜잔 ~~!
보이시나요?
이것이 바로 25분 익히고
잘섞어준다음 다시 20분을 조리한
돼지갈비찜 입니다^^
너~무 맛있게 잘 익었네요^^
⊙⊙!!
한입 먹으니 완전 대박!
양념도 골고루 잘 배었구요,
고기도 정~말 연하게 익고
잡내도 없이 너무너무 맛있네요^^
자~ 이제 레시피를 알려드렸으니
군침만 삼키지 마시고
오늘 한번 돼지갈비찜에
도전해보세요^^
밥도둑이 따로 없습니다 ㅋㅋㅋ
이상 행복한 그린로즈의
초간단 돼지갈비찜 레시피를 마칩니다^^
다음에 또 만나요~뿅
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